Sanità

Centro Polifunzionale “Le Vele“ Fondazione Dopo di Noi

San Giuliano terme (PI) - 2016

Sfoglia i progetti

Luminoso open-space, progettato per la massima flessibilità occupazionale

Il nuovo Centro residenziale e semiresidenziale accoglierà persone adulte con disabilità di tipo fisico e intellettivo di livello lieve o medio.
Gli obiettivi e i principi culturali che hanno ispirato il progetto hanno riguardato la creazione di un edificio protetto e capace di garantire: sicurezza e benessere psico-fisico a tutti gli utenti; espandibilità e flessibilità degli spazi interni per adattarsi alle molteplici attività, al tipo e dimensione dei gruppi di fruitori.
L'edificio è impostato sopra una piattaforma rialzata ed è costituito da un piano di altezza di circa 6.00 mt. con copertura piana forata da chiostrine e da lucernari per far penetrare la massima luce naturale negli interni.

Le attività diurne si svolgono all'interno di un luminoso open-space, progettato per la massima flessibilità occupazionale. Le unità residenziali sono articolate in 4 unità di 6 camere ciascuna. Gli impianti tecnologici, di alimentazione e di produzione energetica (che comprendono anche la predisposizione di pannelli fotovoltaici e solari temici) sono collocati all'interno di un volume esterno lungo il confine nord che, al tempo stesso, contribuisce alla protezione ambientale dell'area.

Informazioni aggiuntive e dati dimensionali

Luogo

San Giuliano terme (PI)


Tipologia

Sanità


Anno

2012 - 2016


Dimensione

Superficie: 25.200 mq


Committente

Fondazione "Dopo di Noi" Onlus


Prestazioni svolte

Progetto Preliminare, Definitivo, Esecutivo, Coordinamento Sicurezza in fase di Progettazione